Skip to main content

कम्प्यूटर वायरस आधारित प्र्श्न / Computer Objective Questions



 1. वाइरस का पहला व्यवसायिक इस्तेमाल कब हुआ था।
क. 1980 ई.
ख. 1982 ई.
ग. 1985 ई.
घ. 1990 ई.

Ans - ग. 1985 ई.

2. संपूर्ण लैन नेटवर्क को संक्रमित करने के लिए कौन कुख्यात है।
क. वर्म्स
ख. बैक्टीरिया
ग. ट्रोजंस
घ. इंसेक्ट

Ans - क. वर्म्स

3. सॉफ्टवेयर जो की नुकसानदायक /विनाश करने वाले प्रोग्राम को ढूँढता है , हटाता है एवं इससे बचाता है , -------- कहलाता  है।
क. डिटेक्टर
ख. वायरस
ग. रिमूवर
घ. एंटीवायरस

Ans - घ. एंटीवायरस

4.कम्प्यूटर वाइरस से बचने के निम्नांकित सुरक्षा उपायो मे से कौन सा उपाय नही है।
क. किसी भी बाहरी फ़्लॉपी डिस्क का प्रयोग बिना स्कैन किए करना चाहिए।
ख. कम्प्यूटर को आन करने के बाद स्कैन करना चाहिए।
ग. बिना स्कैन किए किसी भी फ़्लॉपी का प्रयोग नही करना चाहिए।
घ. अपनी फ़्लॉपी डिस्को को राइट प्रोटेक्ट लगाकर कही बाहर प्रयोग करना चाहिए।

Ans - क. किसी भी बाहरी फ़्लॉपी डिस्क का प्रयोग बिना स्कैन किए करना चाहिए।

5.यदि हिडन फाइल की संख्या बढती है तो इसकी जांच किस कमांड से होगी।
क. CTRL
ख. CHKDSK
ग. ALT
घ.  DEL

Ans - ख. CHKDSK

6. जब इन्टरनेट या फिर कंप्यूटर का इस्तेमाल करके किसी मेसेज को अवैध तरीके से कई लोगो को भेजा जाता है तो उसे क्या कहते है.
क. वायरस
ख. मैलवेयर
ग. स्पैम
घ. फिशिंग

Ans - ग. स्पैम

7. इनमे से किसका कार्य मोनिटरिंग करना है ?
क. स्पैम
ख. वायरस
ग. सॉफ्टवेयर
घ. फायरवाल

Ans - घ. फायरवाल

8. निम्न मे से कौन सा प्रोग्राम मालवेयर का उदाहरण नहीं है ?
क. वायरस
ख. पाइथन
ग. ट्रोजन्स हौर्स
घ. वॉर्म

Ans - ख. पाइथन

9. पॉलीमॉर्फीक निम्न में से क्या है ?
क. एंटीवायरस
ख. वायरस
ग. स्पाईवेयर
घ. कंप्यूटर का एक हार्डवेयर

Ans - ख. वायरस

10. मालवेयर प्रोग्राम से मुख्यतः क्या होता है ?
क. कंप्यूटर को धीमा करता है.
ख. यूजर की जासूसी करता है.
ग. कंप्यूटर की मेमोरी को ख़राब करता है.
घ. उपरोक्त सभी.

Ans - घ. उपरोक्त सभी.

11. स्पैम को और क्या कहते है ?
क. जंक ई-मेल
ख. स्पूफिंग ई-मेल
ग. स्क्रिप्ट ई-मेल
घ. इनमे से कोई नहीं

Ans - क. जंक ई-मेल

12.रेनड्रॉप्स किस प्रकार का वायरस है।
क. EXE तथा COM वाइरस
ख. डाटा फाइल वाइरस
ग. बूट सेक्टर वाइरस
घ. डायरेक्टरी वाइरस

Ans - क. EXE तथा COM वाइरस

13.वेलकम टू द डंगियान संदेश किस वायरस की पहचान है।
क. स्कोर्स
ख. ब्रेन
ग. रेनड्रॉप
घ. लेहाई

Ans - ख. ब्रेन

14.निम्नांकित मे से कौन सा काम कम्प्यूटर वायरस नही करता है।
क. FAT फाइल को नष्ट करना
ख. विश्ष्टि प्रोग्राम या डाटा को मिटाना
ग. डिस्क के फ्री स्पेस कम करना
घ. सिस्टम को हैंग नही करना

Ans - घ. सिस्टम को हैंग नही करना

15.सॉफ्टवेयर सुरक्षा के निम्नांकित उपयो मे से गलत है -
क. लाइसेंसी सॉफ्टवेअर का प्रयोग करना चाहिए।
ख. गैर लाइसेंसी सॉफ्टवेअर का प्रयोग नुकसानदेह नही है।
ग. कम्प्यूटर को उपयुक्त विधि से शट डाउन करना चाहिए।
घ. सभी फाइलो का बैकअप बनाना चाहिए।

Ans - ख. गैर लाइसेंसी सॉफ्टवेअर का प्रयोग नुकसानदेह नही है।


16. भारत में सर्वप्रथम दिखाई देने वाला वायरस कौन-सा है ?
क. हैप्पी बर्थडे जोशी
ख. लव यू
ग. हैप्पी बर्थडे भारत
घ. हैप्पी न्यू इयर

Ans - क. हैप्पी बर्थडे जोशी

17. निम्न में से कौन-सा कंप्यूटर उपयोग-कर्ता की जासूसी करने वाला मालवेयर प्रोग्राम है.
क. वायरस
ख. स्पाईवेयर
ग. वॉर्म
घ. इनमे से कोई नहीं

Ans - ख. स्पाईवेयर

18. वह मालवेयर प्रोग्राम जो अपनी कॉपी खुद बनाता है और कंप्यूटर की मेमोरी को प्रभावित करता है.
क. वॉर्म
ख. ट्रोजन
ग. फिशिंग
घ. इनमे से कोई नहीं

Ans - क. वॉर्म


19. निम्न में से कौन-सा वायरस पाकिस्तान द्वारा बनाया गया है ?
क. आई लव यू
ख. पाक 1212
ग. चंगु-मंगू
घ. लव बग

Ans - ग. चंगु-मंगू

20. वह कंप्यूटर प्रोग्राम जो कंप्यूटर में स्थित हानिकारक प्रोग्राम को खोज कर उसे खत्म कर देता है ?
क. मालवेयर
ख. एंटीवायरस
ग. वायरस
घ. विटल

Ans - ख. एंटीवायरस

21. जो वाइरस EXE और COM फाइल को निष्क्रिय कर देते है, कहलाते है -
क. EXE तथा COM वाइरस
ख. डाटा फाइल वाइरस
ग. बूट सेक्टर वाइरस
घ. डाइरेक्ट्री वाइरस

Ans- क. EXE तथा COM वाइरस

22. रैम्सन वेयर क्या है ?
क. कंप्यूटर सॉफ्टवेर
ख. क्रिप्टोकरेंसी
ग. एंटीवायरस सॉफ्टवेयर
घ. कंप्यूटर वायरस

Ans - घ. कंप्यूटर वायरस

23. निम्न में से कौन सा सॉफ्टवेयर एंटीवायरस सॉफ्टवेयर नहीं है ?
क.ROOTKIT
ख. PANDA
ग. Quick Heal
घ. AVG

Ans - क.ROOTKIT

24. पहले बूट सेक्टर वायरस का नाम क्या है ?
क. क्रीपर
ख. ज़ैंगो
ग. ब्रेन
घ. कोड रेड

Ans - ग. ब्रेन

25. किस वायरस को IBMPC वायरस के रूप में भी जाना जाता है.
क. ब्रेन
ख. घोस्ट
ग. क्रीपर
घ. वाईपर

Ans - क. ब्रेन

26. जो वाइरस हार्ड डिक्स का बूट सेक्टर खराब कर देता है, क्या कहलाता है?
क. COM वाइरस
ख. बूट सेक्टर वाइरस
ग. डाटा फाइल वाइरस
घ. EXE वाइरस

Ans - ख. बूट सेक्टर वाइरस


27. जो वाइरस डाटा फाईल को खराब कर देते है क्या कहलाते है?
क. EXE वाइरस
ख. COM वाइरस
ग. बूट सेक्टर वाइरस
घ. डाटा फाइल वाइरस

Ans - घ. डाटा फाइल वाइरस

28. .सामान्य प्रोग्राम और वाइरस मे क्या अंतर है?
क. सामान्य प्रोग्राम की अपेक्षा वाइरस की रफ्तार धीमी होती है।
ख. वाइरस स्वयं ही अपनी अनुकृति बना लेते है।
ग. दोनो
घ. इनमे से कोई नही

Ans - ख. वाइरस स्वयं ही अपनी अनुकृति बना लेते है।

29. जो वाइरस सब डाइरेक्टरी को नष्ट कर देते है, क्या कहलाते है?
क. फाइल वाइरस
ख. छोटे वाइरस
ग. डायरेक्टरी वाइरस
घ. बूट सेक्टर वाइरस

Ans - ग. डायरेक्टरी वाइरस

30. 1260 कंप्यूटर वायरस--------- वायरस का एक उदाहरण है।
क. Polymorphic
ख. Multipartite
ग. Macro
घ. Boot Sector

Ans - क. Polymorphic

31.कम्प्यूटर शब्दावली मे वाइरस के आतंक को क्या नाम दिया गया है?
क. इलेक्ट्रानिक टेररिज्म
ख. इनफार्मेशन मॉन्स्टर
ग. वाइरस टेरर
घ. इनमे से कोई नही

Ans - क. इलेक्ट्रानिक टेररिज्म

32. पहले वाइरस जैसे प्रोग्राम का क्या नाम था?
क. कोड वार्स
ख. डेथ वारंट
ग. ब्रेव हर्ट
घ. अप्रैल फूल

Ans - क. कोड वार्स

उम्मीद है आपको हमारी पोस्ट पसंद आई होगी.कमेंट कर के अपनी राय जरूर व्यक्त करे.पोस्ट को लाइक और शेयर कर के हमारा उत्साहवर्धन अवश्य करे.

Comments

Popular posts from this blog

संधि सूत्र (Sandhi in Sanskrit)

  दोस्तो आज की इस पोस्ट मे हम आपको  संधि सूत्रो   की सूची प्रदान कर रहे हैं जो आपके Exam के लिये उपयोगी है. हमारा Youtube चैनल सब्स्क्राइब करें स्वर/अच्  संधि अकः सवर्णे दीर्घः   - दीर्घ संधि   इकोयणचि - यण संधि   आद्गुणः - गुण संधि   वृद्धिरेचि - वृद्धि संधि   एचोऽयवायावः - अयादि संधि   एङ् पदान्तादति - पूर्वरूप स्वर संधि   एङि् पररूपम् - पररूप स्वर संधि   स्वर संधि वीडियो मे विस्तार से समझें Click Here व्यंजन/ हल् संधि स्तोः श्चुनाश्चुः - श्चुत्व संधि   स्तोः ष्टुनाष्टुः - ष्टुत्व संधि   झलां जशोअ्न्ते - जश संधि (पदांत)   झलां जश् झशि - जश संधि (अपदांत)   मोअ्नुस्वारः - अनुस्वार संधि   खरि च - चर्त्व संधि   तोर्लि - लत्व संधि   यरोअ्नुनासिकेअ्नूनासिको - अनुनासिक संधि   अनुस्वारस्य ययि परसवर्णः - परसवर्ण संधि   व्यंजन संधि वीडियो मे विस्तार से समझें Click here विसर्ग संधि विसर्जनीयस्य सः - सत्व संधि   ससजुषोः...

15 Important English Phrases With Hindi Meaning

15 Important English Phrases With Hindi Meaning हैलो दोस्तो , English मे कई ऐसे Phrase होते हैं जिनका अर्थ उनमे प्रयुक्त Words से बहुत अलग होता है. किसी भी प्रतियोगी Exam मे अधिकतर ऐसे ही Phrases पूछे जाते हैं. आज की इस पोस्ट मे हम आपको कुछ ऐसे ही English Phrase और उनका अर्थ हिंदी व अंग्रेजी दोनो मे बता रहे हैं . 1.  Chicken Out Lose The Courage Or Confidence To Do Something (Often At The Last Minute)  -  हिम्मत हारना 2. Nod Off Fall Sleep (Usually Unintentionally)  -  झपकी लगना 3. Turn Down Refuse -  अस्वीकार करना 4. Tell Off   Speak To Someone Bluntly And Negatively Saying Exactly What She/He Did Wrong -   डांटना , फटकारना 5. Tick Off Make Someone Upset Or Angry  -   किसी को क्रोधित करना 6. Rip Off To cheat; Take Advantage Of  -  धोखा देना 7. Let Up Become Less Intense Or Slower.  -  प्रभाव कम करना 8. Look Back On Remember or Consider Something In The Past  -...

Synonyms for Competitive Exams Part - 3

Click here for Part 1 What is Synonym? A synonym is a word having the same or nearly the  same meaning  as another word or a phrase. -  पर्यायवाची या समानार्थी शब्द वह है जिसका अर्थ एक ही शब्द या वाक्यांश के समान या लगभग समान है। Words that are synonyms are referred to as being synonymous, and the state of being a synonym is called synonymy. -  जो शब्द पर्यायवाची हैं उन्हें Synonymous कहा जाता है, और पर्यायवाची होने की अवस्था को Synonymy कहा जाता है। Get —   collect, gather,   acquire, obtain, secure, procure, gain, fetch, find, score, accumulate, win, earn, rep, catch, net, bag, derive, glean, pick up, salvage Go — depart, disappear, fade, move, proceed, recede, travel Good — pleasant, agreeable, pleasurable, satisfactory, well-behaved, obedient, honorable, reliable, trustworthy, safe, favorable, profitable, advantageous, righteous, expedient, helpful, valid, genuine, ample, salubrious, estimable, exc...